腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

德国馆文化艺术坊展示民俗 游客可唱卡拉OK

2010年05月10日17:05人民网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

人民网北京5月10日电今天,上海世博德国馆新闻发言人孔然蒂做客人民网强国论坛。访谈中孔然蒂介绍,德国馆内有一个“文化艺术坊”区域,里面表现德国当代的文化艺术。

据孔然蒂介绍,德国馆“文化艺术坊”内的艺术展示,比较有亲和力,如有一个部分是嘉年华狂欢节,里面有一些面具和制服,参观者们可以拍照,这是德国民间文化活动的体现;还有一个互动的板块,观众可通过手动感应控制,虚拟体验在柏林各地游玩。

孔然蒂说:“比较有历史积淀和深刻意义的,有一些艺术项目展示,比如有一个科隆的艺术家做了一个绊脚石的计划项目,他在大约480个德国城市里放置了两万块铜制的绊脚石,有点像街上的小石阶一样的,上面刻着那些在二战中被纳粹迫害致死的受害人名字,他们的出生年代及迫害致死的原因。小绊脚石就放在那个犹太人生前住宅门外的路上。像这种就是比较有历史沉淀的,让人可以回忆起过去。除此之外还有一些现当代的名著,就是书做成的书柱子,大家也可以听一些书里面译文的朗诵。”

另据介绍,德国馆“文化艺术坊”内有一个像卡拉OK的唱歌地方,那上面有几首德国歌曲供选择,参观者可以一起放声歌唱。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博