腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

《景行在世博》栏目介绍

2010年05月11日18:52腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

《景行在世博》栏目介绍

《景行在世博》主持人曹景行

主持人介绍:

曹景行曾任凤凰卫视资讯台副台长、凤凰卫视言论部总监、《时事开讲》节目主持人、《景行长安街》节目主持人。暨南大学客座教授,清华大学新闻与传播学院访问学者、客座教授,清华大学高级访问学者。著作有《香港十年》和《光圈中的凤凰》等。

其后主持东方卫视《双城记》,任中央人民广播电台特邀评论员,从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段开设新闻专栏,每日评述国内外时事新闻。

栏目介绍:

《景行在世博》口号为“景行在世博、文化再发现”。文化再发现,强调我们节目的中心思想,以文化为基点展开访谈,在访谈的基础上去发现很多未知的、藏在背后的故事和人的情感。

《景行在世博》主要分成两个部分:第一部分是游记访谈,曹老师会和嘉宾一边参观一边聊一边访问,在逛园子的过程中让大家了解嘉宾背后的故事。第二部分是纯访谈,会在场馆里面和场馆外面或者演播厅。

节目主要强调的是沟通和发现,报道世博的一个有层级的境界就是感受,老曹和嘉宾就是会基于这个点出发,去发散的思考问题,谈问题。我们要让网友看到、听到他们没有发现的故事、知道很多来自于这个国家的故事、这个国家的文化、这个国家的精神。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博