腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:探秘瑞士馆 惊艳缆车眺望自然美景

2010年05月14日20:09腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

瑞士馆位于世博园区C片区,占地4000平方米,瑞士馆建筑的造型亮点是:世界未来的轮廓。设计以可持续发展理念为核心,充分展现了如何开创性地结合自然和高科技元素。外墙由半透明的铝网结构帷幕覆盖,11000块包含敏化太阳电池的的生物树脂悬挂其上,这层巨大的幕帷不仅可以自然降解,还会随风发光,参观者可以从帷幕的任何一处进入馆内一层的城市区。帷幕的每一部分都能独立产生和储存能量,并以LED灯的形式将其利用。这种新颖独特的构思,意在表现瑞士馆内外的“环境影响”,展馆极大地体现了现代瑞士的特质:追求卓越、不断创新和高品质的生活,同时也展示了瑞士面向未来、具前瞻性和可持续的发展理念。

瑞士馆成为上海世博客流量最大的场馆的最大功臣就是其富有新意的缆车系统。据介绍,瑞士馆的20辆缆车是从阿尔卑斯山缆车系统里调运过来的世博会结束后这些缆车还将被运回瑞士国内继续工作。观光缆车将参观者从繁华熙攘的城市带回闲适惬意的田园乡村引领游客穿过馆内屋顶上的草坪和花丛。缆车环绕一周约需4分钟在这里植被自然生长参观者将会在这片起伏的绿茵上欣赏到各种不同种类的花草植物。整个旅程还伴有特殊的音效装置,加深了参观者的美好印象。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab