腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-寻访世博会中最可爱的人

2010年05月16日17:56腾讯世博
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博志愿者部主任马春雷先生做客腾讯网,畅谈志愿者工作情况,介绍了志愿者工作的特征,高度评价了志愿者的服务态度和水平,呼吁全社会都应具有志愿者的奉献精神。

以下为节目精彩实录:

主持人骆新:大家好,这里是腾讯第1演播厅。我是骆新,这里是招商银行特约播出的《骆新六点半》。今天我们请来一位嘉宾,他是上海世博会志愿者部主任、市委宣传部副部长、市文明办主任马春雷先生。您好。

马春雷:您好。

主持人骆新:您作为世博志愿者部的主任,如果今天我报名当世博志愿者,您会要我吗?

马春雷:要您。我们可以以各种各样的方式参与志愿者服务活动,你可以成为园区志愿者,可以成为城市服务站点志愿者。目前园区的招募报名工作已经结束,但城市文明的志愿者希望你参与,比如平安志愿者、交通文明志愿者。您可以做世博宣讲志愿者,介绍世博会的情况。

“小白菜”昵称的由来 志愿者服务不分年龄

主持人骆新:我们想到志愿者,总是想到上身穿着绿色衣服、下身穿着白色裤子的志愿者,他们被称为小白菜,他们愿意不愿意接受这样的称呼?

马春雷:这是他们自己提出来的。他们自己感觉这个衣服有绿的,有白的,形象上比较贴切,就像一个昵称一样,很亲切,所以他们自己提出来,称自己为小白菜