腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 资讯直通车 > 正文

视频:航空馆试驾模拟飞机 俯瞰别样世博美景

2010年05月18日08:51中新网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

模拟驾驶飞机,“飞越”上海市区,“俯瞰”世博园区景色;乘无轨观光车,观4D航空影像,体验飞翔的感觉。一系列新奇美妙的感受令上海世博会中国航空馆成为企业馆区最热门场馆之一。

航空馆让游客最为心动的就是模拟驾驶飞机,这里有4架模拟飞行玩乐机和1座大型飞机模拟机,均是按照真实的飞机仿制而成的。游客登上玩乐机,机舱会随着驾驶者的指令起飞、颠簸、降落,感受驾驶飞机的乐趣。大型飞机模拟机则带领游客从虹桥机场起飞,随后在世博园上空盘旋,直至降落在浦东机场。在这里游客可以感受空中看世博的独特视角,一览黄浦江两岸世博园区景色和城市风光。

(游客:感觉很好,我今天是第四次来了,模拟飞机第一次坐,头三次都没排上,坐在模拟仓里驾驶,跟真的飞机一样,感觉超爽。)

(游客:感觉有点晕,当然感觉很真实,模仿颠簸的时候感觉很颠,和飞机上遇到气流的感觉有点像。)

航空馆里先进的地乘4D展演系统在整个世博园区里独一无二,该系统由自由移动的无轨观光车、立体电影和声、光、电、水、气、雾等数十个特效设备组成。近四分钟的飞翔之旅带领游客飞越桃园仙景、航空发射场、豪华客舱等场景,作一次心动而美妙的航空之旅。

(游客:我觉得里边特别好,尤其视觉效果做得特别好,造成一种视觉冲击。)

(游客:觉得3D效果蛮真实的,感觉身临其境吧。)

航空馆还展示中国人研制的第一架载人飞机模型、中国自行研发的支线客机模型以及直升机模型,还有未来飞行器概念模型及未来城市飞行交通网模拟沙盘等。游客从中既能了解中国航空历史,还能启迪未来航空梦想。

相关阅读:
  
·E片区游览需规划 航空馆游玩8分钟需等4小时
  ·美国航空局长游航空馆 称4D展演系统很精彩
  ·“可乐男孩”参观航空馆:相信创意都会实现
  ·航空馆体验模拟飞行 数款新概念飞机集体亮相

腾讯独家攻略:
  ·夜游:领略月光下世博园的别样美丽
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博