腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:探秘比利时馆 美食华钻为爱而生

2010年05月21日13:48腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

比利时-欧盟馆位于世博C片区,占地面积达5250平方米,其中包括欧盟展厅。展馆主体将采用脑细胞的结构。

比利时-欧盟馆是一个生机勃勃的时尚展馆,展现比利时以其友好的投资环境构成的理想居住地。比利时-欧盟馆将通过美食来分享这些经验,为了展示超过550年的钻石之都安特卫普,参观者可在展馆中欣赏到来自安特卫普钻石博物馆的10件最负盛名的钻石珠宝,以及世界闻名的ECC奖杯。ECC奖杯是一个价值超过100万欧元的钻石网球拍,由6公斤的黄金和1600颗钻石打造而成。馆内还设有裸钻厅。参观者不仅可以当场购买裸钻并请技师将钻石镶嵌到饰品上,而且还将获得含有世博元素的钻石证书。此外,每天还将设有2小时的打磨钻石表演

几百年来,比利时巧克力因其独特的味道和出色的设计享誉全球。世博会上,比利时-欧盟馆里建设了一个梦幻般的巧克力工厂。来自比利时的4家顶级巧克力品牌制造商戈迪瓦、吉利莲、诺豪斯、巴利·嘉勒博联手进驻展馆,70位巧克力技师将现场展示巧克力制作的技艺。比利时-欧盟馆预计每天提供2.5万颗独立包装的比利时巧克力,让游客免费品尝原汁原味的比利时巧克力。 展馆内比利时啤酒咖啡馆供应各类啤酒,同时还开设一家米其林比利时VIP餐厅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博