腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

荷兰王储、王妃5月18日参观世博会上海馆

2010年05月25日10:47新华网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

荷兰王储、王妃5月18日参观世博会上海馆

荷兰王妃

荷兰王储、王妃5月18日参观世博会上海馆

荷兰王妃在签名

5月18日是上海世博会荷兰馆日。荷兰王储威廉·亚历山大、王妃马克西玛出席了今天的荷兰国家馆日庆典活动。

中方出席活动的中国水利部部长陈雷在庆典仪式上祝愿“中荷友谊之花像海宝郁金香一样竞相绽放、绚丽多彩。”

上午10时许,在世博中心东广场举行了荷兰国旗升旗仪式,之后,王储、王妃一行来到中国馆和上海馆进行参观,下午前往荷兰国家馆及城市最佳实践区的“鹿特丹”展区参观。

荷兰国家馆是通过设计了一条长达400米的“8”字形街道来展示本国世博理念的,这条被誉为“欢乐街”的街道两边建有26座独具荷兰风情的小屋,走过这一“长街”,既能欣赏到郁金香、风车和木屐的风情,也能领略到低地之国独特的“治水之道”。

王储威廉·亚历山大表示:城市不仅让生活更美好,还要让生活变得更丰富多彩。

除了国家馆“欢乐街”,荷兰此次还在世博园城市最佳实践区拥有“鹿特丹”展区。与其他场馆不同的是,荷兰馆日活动没有单独在世博园区安排文艺表演。但在静安区的荷兰文化中心,有来自荷兰及中国的艺术家们,给观众带来各种形式的表演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博