腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:探秘塞尔维亚馆 时间卡片解密城市代码

2010年05月25日15:22腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

塞尔维亚馆位于世博会C片区,展馆在传统的塞尔维亚建筑基础上改造而成,以体现编织工艺为外观设计理念。造型极具现代感和空间感,外墙上大量的LED在夜晚呈现出绚丽的灯光,把展馆烘托得别样美丽。馆内设大厅、展区、休闲区等,以“时间”为重要元素,串联起众多有趣的展品,连接起城市的过去、现在和未来,带领参观者畅想更好的城市生活,并提供如何更好地利用“时间”的设想。

塞尔维亚馆的主题为“城市代码”,设计理念来自于编织技艺,编织图案上的一个个结代表了一个个模块,体现出各个城市元素或城市代码之间的相互联系和复杂性,隐含人是创造世界的主体观念,这一“编织出来”的展馆与创造力紧密相连。馆内的“时间机器”是一个由飞轮、皮带组成的特殊装置,犹如一座运动着的“时间工厂”,“时间机器”会通过声音等方式提示参观者时间的变化。其他展示还包括“欧洲花园”和“塞尔维亚的脸”等,其中“塞尔维亚的脸”将表现塞尔维亚公民如何在城市中有效地利用时间,而“欧洲花园”则用概念化的方式,展示城市历史及整个欧洲的自然环境。 另外,您还可以在一面挂满时间卡片的墙上领取一张时间卡片留作特殊的纪念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博