腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

红领巾志愿者走进沙特馆 引导盖章当回小大人

2010年06月02日01:49腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

红领巾志愿者走进沙特馆 引导盖章当回小大人

初一学生李晓雪在沙特馆入口处体验引导员的工作

腾讯世博媒体联盟前方报道 6月1日是小朋友的节日,不过一些孩子却要在这天尝试做一回小大人。一群“红领巾”就在六一节走进了世博园沙特馆,体验了一回当志愿者的感觉。

“欢迎光临沙特馆!”来自新光中学初中一年级的女孩李晓雪,在沙特馆入口处当起了引导员。稚嫩的面容和嗓音,让许多游客投来好奇的目光,不少人甚至举起了相机,这让小姑娘很不好意思。“我们的工作主要是欢迎大家进馆参观,还有维持秩序,让大家排队。”李晓雪说,“上岗”之前,他们接受了半个小时的培训,主要是关于接待礼仪的,“一定要微笑。”

而站在入口另一侧的李晓雪的同学石佳雯有点小郁闷。“有个七八岁的小孩子过来叫我阿姨,我以前从来没被人叫过阿姨呢!”小姑娘有些委屈。“不过身边的志愿者姐姐跟我说,曾经有四五十岁的阿姨叫她大姐,我想想就没什么啦。”

李晓雪和石佳雯的另外几位同学,分别在盖章处、影院入口处服务。小帅哥黄勇在出口处为游客盖章。“很好玩!不觉得累!”一个小时下来,黄勇也记不清自己盖了多少本护照,这项稍显枯燥的工作,在他眼里却妙趣横生。

除了从事志愿者工作,“红领巾”们在给沙特馆“挑刺”。一个叫邵妍的女孩告诉我们,她给馆长先生提了个建议,在门口多设置几个流动垃圾箱,受到了馆长的赞许。据悉,参与今天沙特馆志愿者服务的孩子们都是学校里的佼佼者,还有小朋友的父母曾在世博园区建设工地上工作过。

一个小时过得很快,孩子们的志愿者工作眨眼就结束了。“没想到就在门口站一站也这么累。”李晓雪说,终于了解到志愿者哥哥姐姐是多么辛苦,以后再来世博园,一定要遵守规则,不给他们填麻烦。她告诉腾讯世博,父母远在新疆,她与上海的爷爷奶奶住在一起,5年都没怎么跟爸爸妈妈见面。“我要回去跟爸爸妈妈视频聊天,把今天的工作告诉他们,还要叫他们来世博会,来沙特馆。”她想了想说,“我觉得我长大了。”(文/图 衣薇)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博