腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:探秘挪威馆 赏松竹合璧观五彩极光

2010年06月02日17:23腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

挪威馆位于世博会C片区,展馆由15棵巨大的“树”构成,模型树的原材料来自木头和竹子,并可在展后再利用,充分体现了“可持续发展”的理念。15棵树形成了一个有机的整体,从5米到15米高低不一,每棵树均有固定在地下的树根和空中的四条树枝。以树枝的外端为附着点所支起的篷布,形成了外观高低起伏的展馆屋面。这样的结构在展馆内部营造出错落有致的空间,给观众带来迥异不同的感受。观众被引入挪威自然地貌所形成的氛围,感受城市脉搏、城市人的开创进取和休闲生活。

穿过水雾,迎接观众的第一道自然景观是海岸,着重体现对能源的合理应用。这里向观众显示怎样通过利用太阳能、风能和波浪能等可再生能源,来提高人们的生活品质,改善城市地区的气候。海岸旁的沙滩,观众步入挪威的森林,并来到“知识树”下。这里,挪威的科研机构和团体展示与中国和其它国家之间的各种项目和未来合作的前景。挪威峡湾这道景观图解人与水之间的命脉关系,污染怎样影响水质,我们必须采取什么措施才能获得清洁的水。紧接峡湾的陡峭山坡上,坐落着一个人气聚集点和商务中心。展馆内的最后一道自然景观是北极。在这片壮美迷人、辽阔无际却又充满神奇色彩的景致区,食品安全、营养和气候成为主题。这里还设置了一家餐厅,向观众提供品尝三文鱼、挪威天然净水、挪威烈酒Akevitt、鱼肝油、驯鹿肉、羊肉等挪威特产的机会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博