腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:世博会中影响人类现在生活的重大发明

2010年06月07日11:37腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

如果说没有世博会,人类今天的世界将会是另外一番景象,这一点都不为过。因为正是世博会让许多伟大的发明家最大范围的影响了世界,他们的发明激发起另外一批科学家的热情,水波漾出涟漪,世界才有了日新月异翻天覆地的变化,今天人们才可以享受这些高科技带来的生活。

 下一张
点击浏览下一张
1851年维多利亚女王正在打开海德公园水晶宫的大门
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

从1851年开始,在世博会上展示过的发明几乎包括我们今天所使用到的一切物品:蒸汽机、火车头、汽轮船、汽压机、起重机、开槽机,钻孔机,拉线机,纺纱机,造币机,抽水机、混凝土、铝制品、橡胶、洗衣机、人造染料、白炽电灯、留声机、柯达胶卷、电影机、织布机、水泵、车轴、打字机、磁带录音机、电视摄像机、尼龙、塑料制品、合成纤维……

这将是一个太长的目录,而这些发明的背后有着太多的或是欣喜、或是心酸的故事,这些发明家为了让人类生活的更好而付出了艰苦卓绝的努力、甚至是自己的健康和生命。他们的发明改变了19世纪、20世纪人类的生产方式、活动方式、生活方式、思维方式,也深刻地影响着21世纪的人类。而遗憾的是,许多今天的人或许根本不知道他们的存在。

今天我们所选择的几项发明也许并不是世博会上展出的最重要的科技发明,不过这些却也是人们生活中最为熟悉的。窥一斑而见全豹,就让我们回到1851年开始一段不一样的世博之旅吧:

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博