腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博游带动沪港列车单日载客首破千人大关

2010年06月07日12:09中国新闻网陈静 朱浩我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中新网上海6月7日电 (陈静 朱浩) 6日沪港列车自开行13年来单日载客量首次突破千人大关,创下其历史最高纪录。

据知,10时20分,来自香港九龙的T100次列车,满载着507名出入境人员抵达铁路上海站,这是沪港列车增加编组后第一班“加载”入境的沪港列车。当天下午,沪港列车出境客流也是居高不下。数据显示,出入境旅客中,外籍乘客人数大幅增加,不但有来自美国、英国、丹麦等欧美大国,还有来自赞比亚、斯洛伐克等国的“新面孔”。

记者从上海铁路出入境边检部门获悉,随着香港大型旅行团参观上海世博会和内地居民港澳游双向旅游热潮的掀起,沪港列车于5月15日开始增加编组,增挂一节硬卧车厢以满足出入境旅客的需求。试运行短短半个月时间,沪港列车趟趟爆满,载客量屡创新高。据此间铁路部门消息,6月份的沪港列车车票已一票难求。

据上海铁路出入境边检部门预计,随着此间高考、中考结束、端午节以及两地学生暑期的来临,沪港列车将迎来新一轮来沪参观世博以及赴港旅游的客流高峰。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博