腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

广东馆迎百万游客 赠自行车鼓励绿色出行

2010年06月10日14:33世博网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

广东馆迎百万游客 赠自行车鼓励绿色出行

广东馆迎来第100万名参观者

世博网6月10日消息:6月9日上午10点,2010年上海世博会广东馆迎来了开馆以来的第100万名参观者——来自湖北省十堰市的严先生。广东省贸促会副会长、广东馆副馆长司庆伟向这名幸运游客颁发荣誉证书,并赠送了一辆自行车以鼓励他绿色出行。

广东馆采用广东特色的骑楼造型,借鉴广东潮汕剪纸工艺,虚实结合、土洋结合,呈现出浓郁的广东味道。展馆分为“绿色生活”、“绿色城市”和“绿色神话”三个展区,以高科技的展示手段和奇思妙想的创意演绎对绿色生活的追求,极具趣味性和现场感。

据悉,自5月1日开园以来,前来广东馆参观的游人络绎不绝,日均进馆25000人次,最高日流量达37655人次。为了能让更多远道而来的游客有机会参观广东馆,广东馆实行科学有效的人员引导措施,采取了“流处理”和“批处理”相结合的方式疏导人流:对于参观“绿色生活”、“绿色城市”两个展区的游客采取“流处理”方法,对于只观看广东馆特效电影的游客另设专门入口采取“批处理”方法。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博