腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:探秘秘鲁馆 品招牌美酒尝特色辣味

2010年06月14日13:36腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

上海世博会秘鲁馆位于世博园区C片区,展馆采用两种秘鲁城市历史中最重要的建筑材料——竹子和泥土。外部以竹竿为装饰,在交织的缝隙中让光线透过。馆内展示主要围绕秘鲁对世界饮食的贡献以及丰富多样的烹饪传统,演绎主题的同时强调城市从古至今的演变。

秘鲁馆划分为饮食和商业两大展区。饮食展区突出秘鲁美食走上国际化道路的特点,重点介绍秘鲁丰富多彩的传统烹饪艺术。秘鲁厨师在展馆进行现场操作,参观者可以品尝秘鲁葡萄酒和秘鲁的“国酒”皮斯科酒。此外,根据中国市场的消费需求,秘鲁馆推出首饰、工艺品等非传统产品参展。7月28日是秘鲁国庆日,也是上海世博会秘鲁馆的国家馆日,当天,两个舞蹈团通过沿海、高原和亚马孙三种不同风格的音乐和舞蹈表演吸引观众。

“食物哺育城市”是2010上海世博会秘鲁馆的主题。在这里,您可以品尝以味道鲜美、品种繁多、独具特色享誉全球的秘鲁美食。

在秘鲁馆的这家餐厅中,最叫座的当属“炒牛肉”。炒牛肉是一道秘鲁菜,但它的烹调手法却是来自于中国的‘炒’,从中可以看出秘鲁的原材料和中国烹调手法的完美结合。此外,除了耳熟能详的秘鲁招牌菜“生拌海鲜”和国酒“皮斯克”之外,秘鲁辣椒的种类也多如牛毛,因此“辣”也成了秘鲁菜的一个特色口味,有兴趣的游客不妨前去体验一下。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博