腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

艾叶香囊扮美上海馆 世博园首推端午印章(图)

2010年06月17日09:35东方早报我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

艾叶香囊扮美上海馆 世博园首推端午印章(图)

世博特许商品销售旗舰店,推出了一款端午印章。早报世博记者 高剑平 图

腾讯世博联盟东方早报消息:

昨天是端午节, 东道主城市上海馆向在世博会过节的兄弟省区市一一发出最热忱的节日祝福,并送上了粽子、香囊等端午文化礼品,上海世博会中国馆省区市联合馆内呈现一片欢乐祥和气氛。来自各省区市的参展人员也感叹,在世博园里过传统节日真是此次世博给予自己的一大惊喜。

上海馆前舞龙舞狮

昨天,上海馆的石库门前多了两样东西:艾叶和大蒜。小小的点缀正是衬托出了这一特殊的日子——端午节。为了迎接世博年端午节的喜庆,上海馆推出了一系列精彩纷呈的活动。

一大早,还未开馆,上海馆在陈东馆长的带领下,向在世博会过节的省区市馆送上了包装精美的粽子和香囊等端午文化礼品。各省区市馆在接过上海馆礼物之后,也热情地回赠各种充满地域文化风情的端午节礼物,并且将对上海的祝福写在贺卡内,赠给上海馆,掀起了“欢乐中国节——粽香飘世博”2010庆端午主题活动的序幕。

此时,上海馆内端午民俗表演、凉茶、书法等活动逐一推出。而上海馆前的空地上,来自各国小朋友的表演和传统的端午民俗表演也相继亮相,凉茶、书法、舞龙舞狮、在游客额头上蘸雄黄写王字,无不热闹非凡。

为了让各国观众更加了解中国端午节民俗文化,上海馆还准备了数万张印有端午民俗知识和图画的书签,让观众在参观了上海馆后,还可以将一份端午节的祝福带回家。

“小白菜”获赠粽子

此外,昨日世博园内也上演着一出出端午节庆祝活动。昨天上午,在主题馆门前的志愿者广场上,两条长11米的木制龙舟特别引人注目,在世博园里营造出热烈的节日气氛。公众参与馆门前,工作人员向幸运游客派发了粽子、香囊等端午纪念品。

当天在园服务的6000名“小白菜”收到了主办方的端午粽、香囊和端午文化卡。“小白菜”们十分开心和欣喜,他们表示,将以更饱满的姿态投身世博服务。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博