腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

沙特馆迎第100万游客 小夫妻忙中出错撞大运

2010年06月17日20:12腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

沙特馆迎第100万游客 小夫妻忙中出错撞大运

上海人万华和新婚妻子从沙特馆馆长哈密德·哈山手中接过沙特馆第100万名游客的证书

沙特馆迎第100万游客 小夫妻忙中出错撞大运

第100万名游客万华在沙特馆的贵宾留言册上留言

腾讯世博媒体联盟前方报道 热烈的盛装舞蹈、甜美的中东沙枣、馆长亲自担当参观导游、与中外各界名流在同一本签名册上留言……在上海世博会最具人气的展馆之一——沙特馆享受顶级VIP待遇的,却不是什么大人物。6月17日,来自上海的中学老师万华成为沙特馆第100万名游客,他和新婚妻子李瑾成了这天馆内最尊贵的客人,还喜获一份双人往返沙特的机票大礼。

上午10点刚过,沙特馆馆长哈密德·哈山将一位年轻的男游客请到了馆外等候区的舞台上,并把一把宝剑送到他手中。“很高兴我们今天迎来了沙特馆的第100万名游客,祝贺他!”台上的演员们踩着热情的鼓点跳起了民族舞蹈,为幸运儿送去祝福。沙特馆还颇为慷慨地送上了双人往返沙特的飞机票,欢迎这位游客携亲友到沙特一游,奢华做派令旁人艳羡不已。

“我到现在还不能相信这是真的!”直到参观完沙特馆,获奖游客万华仍然沉浸在猝不及防的巨大惊喜之中。“今天早上四点三刻我们就起床了,赶第一班地铁,六点多就到了世博园外。”万华告诉腾讯世博,他和妻子一进入园区,便直奔沙特馆。“之前在网上查了不少资料,做足了功课,希望能早点进馆参观,结果一急就走错了入口,等到了沙特馆已经是9点12分,门口队伍已经很长了。我们都想,这下肯定晚了,要排上好几个小时,没想到一点都不晚。”而哈密德·哈山则把这“塞翁失马”式的巧合看作一种缘分:“万华先生是我们的第100万名游客,他的姓正好是‘万’字,可以说,他是在正确的时间出现在正确的地点。”

万华是上海长宁区人,目前在同济大学附属七一中学教授信息科技课。幸运地成为沙特馆第100万名游客,这位27岁的年轻人可谓是“双喜临门”。“我前阵子刚刚结婚。”沙特馆送出的机票大礼,堪称一份完美的新婚贺礼。尽管已经定好后天去日本度蜜月的机票,但万华小两口表示,无比期待沙特的“二度蜜月”。小两口在沙特馆的VIP室内品尝了当地的特产沙枣,甜蜜滋味仿佛是为新婚特备。万华还受邀在沙特馆的贵宾留言册上签下心愿:“今天真的是我最幸运的一天,我希望中沙友谊能长存。”

虽然屡屡打破园区内展馆的排队记录,但沙特馆并非第一个游客突破百万的展馆。“这是因为观看4D电影的主要展区需要使用自动传送带,一次性进入馆内的游客有限,展馆的容量也需要控制。”哈密德·哈山称,沙特馆平均每天接待2万多人次的游客,因此到今天才突破百万大关。他表示,正在考虑启动单馆预约机,缓解排队时间过长的难题。(文/图 衣薇)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博