腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

沙特馆或启用预约机 麦加案例馆游客暴增两倍

2010年06月17日21:01腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

沙特馆或启用预约机 麦加案例馆游客暴增两倍

沙特馆馆长哈密德·哈山接受腾讯世博采访

腾讯世博媒体联盟前方报道 提到世博园里的人气展馆,许多人都会首先想到沙特阿拉伯馆。然而一度长达8、9个小时的排队时间,也让许多游客只能望馆兴叹。6月17日,沙特馆馆长哈密德·哈山对腾讯世博表示,正在考虑启用单馆预约机,以缓解眼下的排队时间过长的问题。

沙特馆的精彩出了名,“排队难”问题也同样出名。等候进入展馆的时间一度长达8、9个小时,屡屡打破世博园展馆的等候记录。近日还有媒体报道,等候进入沙特馆的队伍已经长到自动形成了“迷宫”,阻断了A片区的交通。

“我们很高兴有这么多中国游客来参观沙特馆。”游客们持续高涨的热情,让哈密德·哈山颇感欣慰,但长时间排队给游客造成的的不便以及日渐炎热的天气,让他也感到了不小的压力。“很感谢世博局,帮我们在外面搭起了遮阳棚,还装了风扇。”不过,哈密德·哈山表示,光是这些举措还难以应付即将来临的酷暑和漫长的等候时间,目前正在与世博局协调,考虑尝试使用预约机,以解决排队时间过长的问题。

沙特馆日前还参与了浦西浦东联动方案,收集包括麦加米纳帐篷城案例馆在内的城市最佳实践区展馆印章,就可由VIP通道进入沙特馆参观。这一举措让一度游客较少的帐篷城案例馆人流暴增,“现在游客量差不多增加了两倍,这个活动的效果还是相当不错的。”(文/图 衣薇)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载

[责任编辑:weiyi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博