腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:探秘希腊馆 12小时复刻爱琴海原味生活

2010年06月18日12:22腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

上海世博会希腊馆位于世博园区C片区。该馆通过以人为本的途径来表达上海世博会的主题。POLIS,希腊城市,指的是“一个生活舒适的城市”,同时也指“一个充满活力和生气的城市”。 设计借用城市的架构,而非外壳的复制,诠释了城市的生活与功能,让人想起城市生活的快乐。它不仅展示了希腊的日常生活方式,更反映了希腊人对生活永不满足的追求。希腊的城市因其“民生”和“宜居条件”,以及能给其居民和游客带来“灵动”而闻名。

希腊馆的独一无二在于它把希腊城市生活的24小时浓缩成了12小时,即展馆对外开放的时间。这个展馆可以被视作“活生生的有机体”,在世博会期间,它遵循着与上海日出日落、循环同步的昼夜往复。展馆的主题启示着未来的生活方式:借鉴几千年以前的POLIS,一个允许巨大飞跃发生的POLIS。展厅共包括十个主题(区域):拱廊、城市与大海、集市、生态、城市-乡村、剧场、共同生活、繁荣、步行道和港口、广场(包含餐馆和杂货商店)。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博