腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:世博法国馆日活动 机器人集体起舞庆祝

2010年06月18日16:09国际在线我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

国际在线报道(记者 邓颖平):由20个机器人“Nao”表演的集体舞将在21日亮相法国国家馆日。

在18日举行的新闻发布会上,法国馆总代表弗雷介绍说,机器人“Nao”的集体舞表演分三个音乐片段,其中包括法国作曲家拉威尔的名作《波莱罗舞曲》。在舞蹈软件的控制下,20个机器人协同合作,随着音乐的节拍起舞,时而缓慢轻柔,时而快速有力。弗雷说,机器人舞蹈表演是科技和音乐的完美结合,必将为法国国家馆日增色不少。

“Nao”源于中文汉字“脑”。“Nao”机器人是由法国一家公司研发的自动化、可互动、可编程的类人机器人,其开放性使它成为实验研究和教学的重要工具。目前,已有超过700个“Nao”机器人被全球30个国家的200所高校、实验室购买作为研究工具,其中包括中国的浙江大学和同济大学。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博