腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:探秘信息通信馆 邀梵高作画听企鹅心声

2010年06月22日11:17腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

信息通信馆位于上海世博园区浦西企业馆展区,总建筑面积达到6196平方米,主体建筑高20米,是本届世博会上最大的企业馆之一。展馆用6000块六边形板材全覆盖外立面,构成了简洁大方的整体外观,不仅具有移动通信“蜂窝技术”的象征意义,也表达了未来信息通信“无差别、全覆盖”的概念。每个“六边形”的背后,还装置着节能LED灯,使信息通信馆可在夜晚呈现出“流光溢彩”的绚丽效果。

信息通信馆以“信息通信,尽情城市梦想”为参展主题,一进入信息通信馆,每位参观者都可以获得一部展馆独创的信息通信终端(ICT),亲身尝试展馆独创的多维立体联网体验,开启一场未来信息通信城市生活的梦想体验。

当跨进迎宾大厅时,ICT可以用来记录用户名和密码,创建游客们的梦想档案;走入无限梦想剧场,通过触摸ICT就能与大屏幕上的影像进行同步展现;它还可以用来导览,提供中、韩、日、英四种语言,听力障碍人士还能借助它获得参观辅助;而在后展区,当游客看到任何有趣的梦想内容时,只需将ICT在展墙上扫过,就能将相关画面、视频、声音、文字收入游客的梦想空间,而这个梦想空间最终将被ICT生成网页,当游客离馆后登录信息通信馆的网上展馆,就能下载ICT创建专属于自己的空间进行浏览。每天共有8000台ICT提供给入场游客,实现他们的梦想。

科技、低碳、人文的设计理念贯穿全馆,见诸细节。展馆内的创新理念和技术应用遍地开花。全球首创的“三位一体”多维立体网络体验展演方式整合高科技展演手段,带来无比震撼的动感特效;独创的手持移动终端互动为参观者带来个性化的体验。未来信息技术打造的未来信息城市的梦想生活令人目眩:神奇的五感沟通,可爱的纳米通信机器人,自动调温的衣服,与你聊天的房间,凭空破墙而出的小精灵等等在信息通信馆都能体验到。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博