腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:探秘民企馆 水晶墙显活力高潮秀如梦幻

2010年06月25日20:14腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

2010年上海世博会民营企业联合馆位于世博浦西园区,占地面积约达6000平方米。

以“活力矩阵”命名的民企馆,“活力”元素无所不在:由19个巨型圆柱体排列组合而成的展馆,以生命起源——“细胞”为创意原点,象征着中国民营企业从小到大、从大到强的发展经历和孕育奇迹的无限可能;以智能膜覆盖的展馆外壁,通过太阳光谱的分解,呈现出彩虹般绚烂光芒,如同民营企业丰富多彩的创造力;由“细胞”幻化出的、造型各异、活泼可爱的吉祥物“活力精灵”,则是企业家们个性、勇敢、幽默和智慧最有趣最生动的表达与象征……

高潮秀“活力矩阵”则是四季轮回融合而成的一曲欢乐颂:一片黑暗中,绿意开始萌动。一颗小球缓缓从空中坠下,当它与地面接触的刹那,原本悬置于屋顶的1008颗小球被同时唤醒。它们开始自由舞蹈,仿佛精灵一般,升起落下,伴随着音乐的旋律,组成不同的球阵。在形状变化的同时,它们还在光影的折射下,变幻出令人难以置信的视觉效果:春天的春花浪漫、夏天的海浪翻卷、秋天的落叶缤纷、冬天的漫天雪花……

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博