腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

中学生获赠1500张低碳交通卡 选绿色公共出行

2010年06月28日13:58腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

中学生获赠1500张低碳交通卡 选绿色公共出行

香港保华集投资总监粟志军向闵行四中师生捐赠1500张世博低碳交通卡

中学生获赠1500张低碳交通卡 选绿色公共出行

学生代表向与会领导系红领巾

中学生获赠1500张低碳交通卡 选绿色公共出行

闵行四中学生代表从领导手中接过绿色出行旗帜

腾讯世博媒体联盟前方报道 6月28日,闵行四中的孩子早早地来到了学校。上午,他们收到了香港保利集团赠送的1500张世博迷你版低碳交通卡。他们表示,今后将尽量选择公共交通方式出行,从身边小事做起,当世博绿色出行小使者。

低碳交通卡抵消世博二氧化碳排放量

早在4月22日,第41个世界地球日之时,全球首款低碳交通卡就已经发布。首发仪式上,众多企业代表现场认购了数量不等的首款世博绿色出行低碳交通卡,以实际行动支持“绿色出行、低碳世博”。 此次,香港保利集团赠送向闵行四中师生赠送低碳交通卡,将企业的社会责任感与绿色低碳主题良好结合。

该卡售价为40元,其中20元为工本费,另外20元为1吨二氧化碳指标的成本,将用于购买经认证的二氧化碳指标。根据项目实施进程,购卡者登录绿色出行官方网站(www.cleanair.net.cn)或项目合作伙伴网站,输入交通卡卡号,就会查询到卡上1吨二氧化碳指标所对应的项目来源、项目种类、项目的执行信息。每一位购卡者都能清楚地了解自己为低碳世博奉献的爱心传递到了哪里。

“向中学师生赠送世博迷你版低碳交通卡,能让绿色的理念和思想较好地传承给青少年一代,让孩子们从小关注环保、关心环境、关爱生活。”发布会上,相关负责人说。

全民绿色公共出行成为可能

6月6日,上海世博会《低碳世博总体方案》专题发布会上,世博“绿色出行”低碳交通卡将首次向公众发行。人们可以在大众公交卡销售点、如家酒店、1号店网上超市、世博园区内的“天下一家”馆、均可购买。

据相关专家介绍,上海世博会期间的碳排放主要来自参观人群的交通出行,要实现低碳世博,首先要从选择绿色出行方式开始。乘坐公共交通是最为便利和绿色的一种参观世博的出行方式。

世博绿色出行低碳交通卡是一个全民参与节能减排的绝佳载体。一张交通卡,既满足了“绿色出行碳减排”的实际需要,又为“绿色出行碳中和”提供了指标。

图/文 蒲彩

图片来源:腾讯世博

腾讯世博媒体联盟原创稿件,未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab