腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

中学生赴社区宣传环保理念 低碳从生活开始

2010年06月28日14:29腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

中学生赴社区宣传环保理念 低碳从生活开始

闵行四中学生在讨论该怎样进行低碳环保宣传

中学生赴社区宣传环保理念 低碳从生活开始

闵行四中学生向社区内阿婆宣传绿色低碳并将宣传贴纸贴在阿婆胸前

腾讯世博媒体联盟前方报道 6月28日,闵行四中的学生,在收到香港保利集团赠送的世博迷你版低碳交通卡后,组成了绿色低碳出行小队,去社区向居民们宣传低碳环保理念。这些孩子们,活泼而略带羞涩,却一丝不苟地将宣传单上的内容读给对方听,并为其贴上可爱的微笑标志。

自世博会举办以来,闵行四中举办了多次丰富的绿色低碳世博活动。“上周五,我们组织了孩子参观世博会,让他们去发现园区中的低碳元素。有一队孩子还幸运地参观了中国馆!大概是因为那天下雨,而大家都认为中国馆排队时间长,所以去排的人少吧。六一儿童节的时候,学校还组织了科技环保大赛。这次,我们让孩子带着绿色低碳的理念,走到人群中去,倡导这样一种生活方式,是十分具有意义的。”闵行四中校长屠红伟说。

这些初中的孩子,穿着朴素,统一着校服、佩戴者红领巾。由于天下雨,小区内许多居民便在凉亭里开展起合唱训练等活动。一名女初中生,手持着宣传单,详细地介绍起了世博低碳的理念。介绍完,遂即将手中的贴纸粘在一位阿婆的胸前,阿婆乐得合不拢嘴。

据悉,闵行四中将鼓励学生暑期游世博园,并且希望家长带孩子们多去几次。“展馆很多,都十分精彩。希望孩子们能通过世博会,增长知识,增强社会责任感。”屠红伟说。

图/文 蒲彩

图片来源:腾讯世博

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博