腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:探秘捷克饭店 品皇家大餐享国王级礼遇

2010年07月02日11:32腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

上海世博捷克馆(网上捷克馆)位于世博园区C片区,展馆白色外墙上布满63415只黑色橡胶制成的“冰球”,拼出布拉格老城区的平面图。展示区分两部分:一侧的多媒体展厅、主题馆(网上主题馆)展示捷克解决交通拥堵、环境污染等城市问题的独特方案;另一侧的主展示区是一个在松软的草地上浮动着的“城市”,通过虚拟的城市化景观演绎“城市本身就是文明果实”的主题。

在展馆入口左侧一楼,有一个极富设计感的捷克餐厅。游客除了能尝到当地的传统美食外,还能喝上最著名的“捷克啤酒”。世界上早期的啤酒透明度不高,是捷克人发明的皮尔生酿造法,造就了诱人的金黄色透明酒液,因此,捷克皮尔生啤酒现在已成为淡金色啤酒的代名词。餐厅根据捷克作家Magdalena Dobromila Rettigová所著的传奇食谱制作其特色菜。在这里,游客们甚至可以享受到捷克1000多年前的宫廷美食。相信一定会让你不虚此行。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博