腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

美国馆日:升旗未奏国歌 安吉拉清唱感染全场

2010年07月02日16:00东方网严丹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

美国馆日:升旗未奏国歌 安吉拉清唱感染全场

世界著名女高音歌唱家安吉拉·布朗(AngelaM.Brown)

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

东方网记者严丹7月2日报道:今天是上海世博美国国家馆日,官方仪式中的升旗仪式与以往很不一样:四名童子军护送中美两国国旗,随后在美国国旗没有任何音乐伴奏下静静地升起。直到旗帜升至顶端时,身着红色礼服的女高音歌唱家安吉拉·布朗(Angela M. Brown)在舞台上清唱了一曲《星条旗永不落》。

以现场清唱代替军乐队的做法让在座的不少观众都倍感意外,不过布朗女士充满感情的歌声立刻感染了在场的所有人,不少美国观众都忍不住轻轻地跟唱。

今天是安吉拉首次在华演唱,她也是唯一受邀在美国国家馆献演的美国歌剧演员。“我非常荣幸能受美国国家馆的邀请第一次来到上海,并为上海世博会进行演出。歌剧是世界上最具多样性和生命力的音乐形式之一,本届世博会将吸引7000万游客,我非常荣幸借此机会向全世界宾客展现歌剧的独特魅力,共庆美国音乐和文化的世博之旅。”她说。

此次造访上海,安吉拉还特别准备了一场主题为《We Are One》音乐会。《We Are One》共分三个部分,是一场融合了亚、欧、非以及美洲大陆多种文化风格的歌剧。混合了咏叹调、美国歌剧和黑人灵歌等多种元素的特别音乐会也彰显了上海世博会和美国国家馆主题——多样化和拥抱挑战。这场特别的音乐会将于7月4日19:30在世博文化中心音乐俱乐部进行。作为美国歌剧女高音的典范,这位备受赞誉的女高音歌唱家已在包括纽约大都会歌剧院在内的各大舞台闪耀星光,还曾用意大利语、法语、德语和英语等多种语言在欧洲和非洲演绎了《阿依达》等多部经典歌剧作品。《纽约时报》称她为“真正的阿依达”,CBS甚至说她是“歌剧界的未来”。

除了安吉拉,美国蓝草音乐歌手、作曲家、班卓琴手阿比盖尔点沃什本(Abigail Washburn)也将于7月4日在世博文化中心音乐俱乐部进行表演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博