腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

美国馆馆庆明星扎堆 地道美食可全方位品味

2010年07月02日16:41新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

美国馆馆庆明星扎堆 地道美食可全方位品味

来自南加州大学表演团队行进在观众中 陈意俊

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

今天,上海世博美国馆迎来国家馆日,而7月4日适逢美国国庆日。从今天开始至4日,上海世博会迎来“美国周末”。其间,众多美国明星来沪,向中国和世界各地的游客问好。

上午,美国国家馆日官方仪式在世博中心中央大厅举行。美国前国务卿奥尔布赖特,全国人大外事委员会主任委员李肇星出席仪式并致辞。

明星“扎堆”庆馆日

继2010年度的“美国小姐”利玛·法基昨天现身美国馆后,今天开始,众多美国明星“扎堆”来到世博园区庆馆日,“星”光灿烂带给观众不少惊喜。

上午举行的官方庆祝仪式上,美国馆别具匠心地邀请国际著名女高音歌唱家安吉拉·布朗演唱美国国歌。明后两天,她还会分别亮相为展示美国音乐文化和世博会主题而特别奉献的独唱音乐会。

献演世博文化中心的安吉拉·布朗则以《We Are One》为主题,准备了一场混合了咏叹调、美国歌剧和黑人灵歌等多种元素的特别音乐会。音乐会彰显了上海世博会和美国国家馆主题——多样化和拥抱挑战。

舞蹈欢庆着生活,它也是美国文化强有力的表现形式之一。今天上午开始,美国馆前为国家馆日专门搭建的舞台上热闹非凡:“舞动美国!”讲述了美国舞蹈故事的每个10年;曾在成都居住生活过的美国蓝草音乐歌手、作曲家、班卓琴手阿比盖尔·沃什本也倾情献演。

送美食“品味”美国

美国馆占地面积逾6000平方米,是本届世博会最大的国家展馆之一。美国馆主题为“拥抱挑战”,从空中俯瞰,美国馆就像“一只展翅欲飞的鹰”。展馆内有3个影院,其中主展影片《花园》讲述了一个小女孩希望用自己的力量改变所居住的城市,并且如何克服重重困难的故事,展示出美国人的“梦想”。

除了奉献一场视觉盛宴外,美国馆日还为游客奉献了味觉盛宴。

明天,美国馆为参观者准备了丰盛的美国食品并向游客派送。新奇士橙、西梅、开心果、加州葡萄干、西北樱桃等食品将全方位展现在游客面前,邀请游客品尝地道美国食品,全方位品味美国。 本报记者 薛慧卿

相关新闻:

组图:世博会美国国家馆举行馆日庆典活动

费舍尔亲临美国馆将与腾讯网友面对面

组图:美国馆迎国家馆日前国务卿出席庆典

视频:美国馆影像传心声4D电影演绎都市童话

视频:美国馆尝美式快餐4D影片感受美国精神

视频:美国馆迎客热情幽默老外用中文讲笑话

视频:美国馆外观似雄鹰循环瀑布墙节能环保

上海馆迎来12位香蕉志愿者7日8日服务美国馆

腾讯独家攻略:

·敲章:从客流少的敲起晚上敲事半功倍

·就餐:世博园就餐技巧让你轻松吃上饭

·追星:带你去世博园看明星

·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪

·门票 :世博门票你该怎么买

·排队:世博排队妙招让等待不枯燥

·安检:22类物品禁止进入世博园

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博