腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

未来宅男宅女的一天

2010年07月16日11:33腾讯世博陈小燕我要评论(0)
字号:T|T

10:00 早餐

不经意间,罗森从身后环抱住苍月香说,“亲爱的,太漂亮了吧?我的心都要shock到了。”听着罗森的甜言蜜语,苍月香嘴角的笑意更是荡漾,柔声说道:“你的嘴越来越贫了呢!赶快去洗漱吧!早餐想吃什么?要不我去看营养专家的留言吧?”说着,转身把罗森推进洗漱间,转身便去点击卧室生活墙上的那一排冒着头像的留言箱。秃顶男专家:“鉴于近五天来由马桶送检的尿检报告,罗森的身体健康,建议少睡懒觉,多吃蔬菜,每天两瓶牛奶。哈哈哈哈!”苍月香失望地看着屏幕,这算什么专家建议嘛,原来专家这么容易当啊!

苍月香气嘟嘟地朝冰箱走去,点击冰箱门上的方形屏幕,屏幕上马上显示出所有食物的生产日期、营养结构、热量、保鲜期等信息,并且参考冰箱里的现有食物给出当天的饮食安排和烹饪食谱。一则提醒消息显示,芝士蛋糕过期,需要处理;牛奶只有一瓶了。苍月香赶紧扔掉蛋糕,然后在输入框中一一输入需要补给的牛奶、面包、蔬菜瓜果等货品,连接网上超市补货,确认之后,屏幕显示10点送货到家。

“还好,只是牛奶没有了,要是炸鸡翅没有了,那就不好办了,我们家香公主可是最喜欢吃鸡翅了呢?”罗森一边笑着地讨好苍月香,一边伸手去拿牛奶。哪里知道,苍月香早他一步,按了LED显示屏上代表牛奶的卡通图案,最后一瓶牛奶顺当地掉在她手里,拧开瓶盖,咕咚咕咚一顿大喝,回头看了看,罗森的脸都青了,哈哈大笑!

可怜的罗森为了这瓶牛奶,刚才还施展了“凌波微步”呢,就在愤怒难当之际,门铃响了。罗森瞥了一眼冰箱,便欢天喜地跑去开门了,“肯定是送货员来了”。猫眼上的人脸识别系统已经确认来人是负责这一片区的超市送货员,罗森放心地打开门,在送货员的掌上支付宝划过中指,核对指纹,支付完毕,就马上收进装满牛奶蔬菜瓜果的纸箱,从中找出两瓶牛奶冲着苍月香炫耀,却发现苍月香不在面前了。

未来宅男宅女的一天

智能冰箱

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博