腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:探秘零碳酒吧 饼干做餐盘冰杯装美酒

2010年07月16日17:34腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“低碳”是上海世博会的一大亮点,坐落于上海世博园浦西最佳实践区的零碳馆这一集中体现“低碳”主题的展馆又为本届世博会增加了一大看点。零碳馆是中国第一座零碳排放的公共建筑。除了利用传统的太阳能、风能实现能源‘自给自足’外,零碳馆还将取用黄浦江水,利用水源热泵作为房屋的天然“空调”;用餐后留下的剩饭剩菜,将被降解为生物质能,用于发电。

零碳馆附设的零碳酒吧,以其独特的构思和创意,让顾客在品尝美食的同时,亲身体会到零碳理念。在零碳酒吧里,椅子用自来水水管下脚料制成,桌子为旧轮胎拼接而成,饮料瓶被做成吊顶,而吧台也采用的是环保材料,更有意思的是连餐盘和筷子都是可食用的。夏天,零碳酒吧还将供应用“冰杯”盛放的鸡尾酒、饮料等,顾客喝完后可将杯子吃掉。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博