腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

中英建筑设计师为上海三址做创意设计

2010年07月20日16:25腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(7月19日上海)英国皇家建筑师学会(RIBA)筛选出14位建筑设计师组成世博会工作坊贸易代表团,于19日至23日访问上海,并将于21日举行“从摇篮到摇篮”建筑设计研讨会。该活动是英国贸易投资总署(UKTI)世博会期间创意产业项目的重要活动之一。

英国的创意产业在全球范围内有着举足轻重的地位,而英国建筑在低碳及社会与环境可持续设计领域更是位于前沿,是保护生态环境和发展节能建筑的全球先锋。如今,上海乃至中国都正处于城市的高速建设阶段,如何建设低碳及可持续的城市,如何使“城市”“让生活更美好”逐步实现,将是中英设计师共同努力合作的课题。

本次名为“未来成就之家(从摇篮到摇篮)”的工作坊是英国皇家建筑师学会赴上海访问的行程之一,将汇聚60位英中两国的顶尖建筑师,对以老厂房改造、卫星城建设和历史文化社区为主题选出的上海三处地址进行创意设计研讨。

工作坊要求参与者详细制定出创意解决方案,然后通过二维或三维的视觉形式呈现出来。工作小组结束后,英国专家小组会有特别点评,专家组成员包括建筑界泰斗特里∙法雷尔爵士(Terry Farrell)和英国建筑大师苏南德·普拉萨德(Sunand Prasad)以及世博会英国馆(网上英国馆)天才设计师托马斯·希斯维克(Thomas Heatherwick),另外众多国内知名房地产开发企业代表也将参与讨论。

英国皇家建筑师学会主席露丝•里德(Ruth Reed)说:“英国皇家建筑师学会贸易代表团此次的上海之行不仅是一个向全球观众展示英国建筑业的人才和创意的绝佳机会,还是通过创意协作与中国建立联系的机会。工作坊是一个很好的、实际的例子。我敢肯定此次访问对上海的访问对所有参与者来说都将极具启发性。”

本次活动同时也得到了上海市规划和国土资源管理局的大力支持。

〖编者按〗

英国贸易投资总署 (UKTI)

英国贸易投资总署是帮助英国境内的公司在全球经济中取得成功的政府部门。我们也帮助海外公司对英国经济进行高质量的投资 – 英国被公认为使企业在全球商务中取得成功的欧洲最佳场所。UKTI 通过分布在英国以及遍布全球的英国大使馆和其他外交机构的广泛专家网络提供专业技术和联系人员。我们为公司提供所需的工具,使之在国际舞台上具有竞争力。欲了解更多关于 UKTI 的信息,请访问 www.ukti.gov.uk 或致电 +44 (0)20 7215 8000。有关最近的新闻通讯,请访问在线新闻中心,网址为: www.ukti.gov.uk/media。您也可以通过 www.blog.ukti.gov.uk 和 www.flickr.com/photos/tags/ukti 时刻了解 UKTI 的发展。

英国皇家建筑师学会(Royal Institute of British Architects)

英国皇家建筑师学会代表英国建筑界的声音。我们相信优质的建筑能够服务于任何人,我们提供让英国和海外的会员到达职业顶峰的标准,培训,支持和认可。我们与政府携手合作,改善公共建筑、新住宅和新社区的设计质量。我们拥有世界上最丰富,也最重要的数据库,其中包括建筑图纸,图片和档案资料,通过举办各种展览、活动,设立奖项(包括著名的英国皇家建筑师学会斯特灵奖),来帮助人们以一种全新的方式来看待周围的环境。

英国皇家建筑师学会很高兴被选为英国建筑业代表,参加2010年世博会。在中国,英国建筑师和规划师们以他们在城市设计,总体规划,设计可持续建筑和街区这些方面的技能得到了认可。我们的工作坊和代表团将突出介绍英国对这些受到高度关注的议题的思考,并且将展示这些技能将如何转用到中国的环境中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab