腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:食材为王 纯有机餐厅打造世博最贵中餐

2010年07月20日17:38腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会远大馆位于世博浦西园区D片区,是一个可以自由移动的场馆,一天之内就可以拔地而起。远大馆主体分别为一幢“L”形和一幢金字塔形的建筑,将展示有机食物、洁净水、洁净空气等内容,提倡低碳环保的生活方式。其中的纯有机餐厅更是其一大特色。

远大纯有机餐厅,追求食材主义新概念,餐厅采用100%有机食品,所有食物均未使用味精、鸡精等化学调味品,绝对保持原汁原味。

餐厅与厨房的面积比例高达1:1,是全上海厨房比例最大,卫生条件最好的餐厅之一。

整个餐厅布局非常朴素,浅色木质桌椅,同色系的木质墙壁,简洁温馨,朴实无华。厨房环境除了有空调机还有净化机,即时监测厨房的空气质量。

远大纯有机餐厅崇尚自然,强调季节性;反对过度追求昂贵、稀有的食材或反季节的山珍海味;绝不刻意装饰,尽量少用调料,不提倡过分加工,充分发挥食材的原味。餐厅选用最好的有机原材料,采用无油无水的做菜方式烹制,用最快的速度制作,上碟,上菜。

远大馆用自己的理念打造的朴素而舒适的生活,同时也是低碳环保的更好选择。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博