腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

朝媒报道朝鲜馆反响巨大 游客欲买金正日著作

2010年07月21日15:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网平壤7月21日电(记者姚西蒙赵展)朝鲜《劳动新闻》21日发表文章说,近日正在上海举行的世界博览会吸引了国际社会的瞩目,其中独具特色的朝鲜馆(网上朝鲜馆)更是在参观者中引起了巨大反响。

文章说,朝鲜此次以“人民的乐园”为主题参加了本届上海世博会,朝鲜馆以其独特的结构和丰富的内涵吸引了参观者的目光。建筑物外墙以大型共和国国旗和千里马铜像为装饰,内里分为“今日的平壤”、“作为公园城市的平壤”、“拥有悠久历史的都市”、“我们人民的幸福生活”等4个部分。通过以主体思想模型为中心展开的大型全景图、公园喷泉模型、山城和高句丽坟墓壁画模型和大型液晶电视画面等,将美丽、现代化的平壤、幸福生活的朝鲜人民、在社会主义强盛大国建设中所取得的成果,以及悠久灿烂的朝鲜文化,生动直观地展示出来。

据朝鲜馆馆长李成云的介绍,到朝鲜馆参观的观众平均每天1万名左右,特别是在今年5月份朝鲜最高领导人金正日访华后,世界许多国家新闻媒体争先恐后到朝鲜馆进行采访,还有许多参观者想要购买金正日的著作,以及有金正日图像的邮票。 上海世博会协调事务局副局长周汉民在接受《劳动新闻》采访时说,朝鲜馆的主体思想塔、喷泉中的儿童雕像都给参观者留下了非常深刻的印象,相信在世博会闭幕后仍然会在人们的记忆中永存。

文章说,参观者都异口同声地称赞朝鲜馆通过历史和现实完美的结合,以“公园城市”闻名的平壤、将朝鲜的历史和文化的发展很好地呈现出来,并祝愿朝鲜人民在强盛大国建设中取得更大的胜利和成果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博