腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 花絮 > 正文

组图:中国馆医疗点的“怪事” 医生找病人

2010年07月22日17:18东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网通讯员蒲欣、记者刘轶琳7月22日报道:上海老百姓看病都说去“看医生”,也就是说病人得去找医生。但在世博中国国家馆里,却出现了驻点医生找病人的“怪事”。

日前,中国馆(网上中国馆)4号门下“特设”了一个医疗点,医疗点在围栏以内,外面的病人走不进;医疗点同时又在参观区域以外,进入中国馆的病人也找不到这里。

那么,为什么要在此增设一个医疗点呢?据中国馆的工作人员介绍:“进入高温季节,中暑的游客大大增加。可是,他们都不肯放弃排队,就是不舒服了也不愿出去接受治疗,生怕错过预约的参观时间。”

正是为了照顾游客参观中国馆的迫切心情,上海世博局与浦东新区卫生局协调,委托浦南医院在中国馆内增设了一个医疗点。而其特殊的地理位置和该馆的热门程度,使驻点医生“不得不”去找病人。

据悉,医疗点共有10名医护人员,每天2名轮流坐镇。目前中国馆医疗点每天要看30多位病人,大多为中暑,腹泻及外伤病人。

常驻该医疗点的副主任医师钱月贞告诉记者,很多游客为了拿中国馆的预约券,凌晨赶来世博园排队,进馆时已经非常疲劳。“容易发生低血糖,也容易发生外伤。”

钱月贞建议前往中国馆参观的游客不要空腹出门,由于天气较热,游园在前一天注意晚上休息好,并要多饮些水才好。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博