腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

组图:世博抢光美女模特 chinajoy游戏展遇困

2010年07月23日07:58腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

7月20日消息,一年一度的Chinajoy将于月底在上海开幕,但今年却被横贯期间的世博会给抢了风头。据游戏业内人士透露,今年普遍存在ShowGirl难招、模特涨价的情况,因上海当地的美女、模特资源已多被世博会挑走。

中国2010年上海世界博览会是第41届世界博览会,举办时间由2010年5月1日至10月31日,横跨大半年时间。由于本届Chinajoy正值世博会期间,不少上海及长三角的模特多被选去支持世博会,这一度造成Showgirl紧缺、优质模特非常抢手的状况。

“往年Showgirl的主要来源,比如一些空姐班,空姐中专学校等,今年都很早就被打包拉去世博做礼仪小姐了。”业内资深会展人士透露,世博会在今年5月份开幕,相关的礼仪小姐招募工作在3、4月份就已开始。

自ChinaJoy创立以来,Showgirl一直是展会的主要看点之一。每年各大公司也会在Showgirl的规模、花样上不断出新。

基于以上原因,今年不少公司很早就启动了应对措施。比如,游戏公司巨人网络已斥巨资与近百名美女秘密签约,致力于满足游戏宅男对美女的100种口味。巨人在3个月前就开始筹备有关事宜。

据了解,由于世博会影响,本届Chinajoy的Showgirl价格普遍出现了50%-100%的上涨。以去年举例,一个条件不错的Showgirl一天的工作费用不超过500元,今年这个价格已很难找得到愿意接活儿的人选。

世博会还将引发的连锁效应是,聘请Showgirl的费用在今年各大游戏公司的参展预算中,将有比较明显的提升。对一些规模偏小的公司而言,Showgirl的费用可能会占据其整体投入的20%。而在往年,这一比例平均维持在5%-10%左右。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博