腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:“意大利之创新竞赛”成果亮相世博会

2010年07月25日09:52世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网7月24日消息:今天上午,为期两周的“意大利之创新”竞赛成果展在上海世博会意大利馆(网上意大利馆)拉开帷幕。意大利科技数字化和公共管理创新部部长伦佐·杜拉图、意大利馆总代表贝良米诺·昆迭里出席活动。

贝良米诺·昆迭里表示,举办此次“意大利之创新”竞赛成果展的初衷,不仅是因为创新能提高人们的生活质量,同时也希望借此机会加强人们对意大利未来高端科技和尖端创新的认识。创新意识如今已越来越广泛地植根于意大利人的生活。在这个美丽的国度,创意与实践、艺术与科技都实现了完美的融合。正因为只有创新才能带来动力和机会,贝良米诺·昆迭里说,因而特别想通过上海世博会这一国际平台,将意大利的创新理念与中国的技术专长相结合,对全人类未来科技的发展起到积极的推动作用。

开幕仪式上,意大利馆方面还特意以短片与实物相结合的形式,展出了12件意大利历史上最著名的创新产品,其中包括无线电之父马可尼发明的无线电报、安东尼奥·穆齐发明的电话、解剖学家伽伐尼发明的电池等。

据悉,“意大利之创新”竞赛早在一年前就已经在意大利本土启动,期间共收到来自意大利各地区的500余份参赛申请,这些申请主要是来自各大公司、大学、研究中心等。而这次能够来到中国展示的创新成果,绝大部分都是真正可投入生产的作品,包括能吸收清理钻井平台和工厂泄露原油的环保装置、能配合联合国际空间站和地面同时举办音乐会的传播系统、能满足各类合理建筑布局的移动之家等。

展出期间,有关“意大利之创新”的高峰论坛将于8月1日在意大利馆举行,届时将有数位参与此次竞赛的科学家、企业家和大学学者出席论坛,与大家分享那份由创新所带来的原动力。同时,为了鼓励人们对原创和艺术的不懈追求,意大利馆还启动了名为“我的世博电影”的视频竞赛活动,参赛者只要将自己拍摄的有关世博会意大利馆的视频短片在8月30日前上传,就会有机会获得价值1500欧元的创新基金。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博