腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:远大馆静电除尘会呼吸 生命手机零辐射

2010年07月27日15:07腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会远大馆位于世博会E片区。展馆采用“天圆地方”的简洁建筑造型,腾空而起的DNA雕塑采用膜结构,在阳光下晶莹透澈。方形的可持续建筑恰如大地,静止稳定地承载着人们的追求和希望。整个展馆离地半米,被立柱“架”在空中,地面的浅水景可完美展示建筑倒影,使建筑显得非常“轻巧”。展馆外设“盘道”。“盘道”为金属结构,外墙为膜结构。通过“盘道”,可以从四米的高空俯视演出活动后,再进入馆内参观。

特别值得一提的是,远大馆由于采用带有静电除尘器的换风机,室外空气经过机器进入室内时,99.9%的尘埃和细菌都将被过滤掉。展馆主体分别为一幢“L”形和一幢金字塔形的建筑,“L”形建筑最高为8层,另一面为2层,展示有机食物、洁净水、洁净空气等内容,提倡低碳环保的生活方式。

另外,远大馆还在上海世博会发布了全球首款生命手机。远大生命手机外形根据人体工程学设计,为摇篮造型,寓意“孕育生命”。独具有五大检测功能:温度,湿度,可吸入颗粒,挥发性气体和电磁波,把原本只有价格昂贵的专业实验室仪器才有的功能集成到了所有人都需要的手机上,有效地推动空气健康意识的普及。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博