腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:在网游般场景中欣赏世界级艺术珍品

2010年08月05日09:50东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

在网上参观法国馆(网上法国馆),每一位游客都将享受到贵宾般的接待礼遇——和现场排队进馆不同,网上法国馆游览路线的开端设在了展馆的顶层,屋顶花园和展品步道的交接处——这正是法国馆VIP通道的起点。

法国人浪漫不羁的性格在网上法国馆的展示设计中再次被淋漓尽致地体现。在参观者视野范围内的任何目的地或兴趣点,只要一个动作——点击鼠标,系统就会自动带着你展开体验之旅。

顺着螺旋而下的步道,在视频墙前驻足。塞纳河、埃菲尔铁塔、秋色之下的枫丹白露、法国厨房,以及微微泛着黄色的胶片老电影,仿佛将人带进那个充满历史积淀的国度。走过另一个转角,香榭丽舍大街和欧洲之星列车则把你拉回现在,香乃尔5号香水和路易威登的宣传片似乎更要急切地告诉你,这里,正是世界时尚之都。

走近步道的末端,请稍微摒住呼吸。是的,法国馆的镇馆之宝,《晚钟》、《阿尔的舞厅》和《阳台》等6幅国宝级名画,以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》,正安静并骄傲地等待着被鉴赏和称赞!

与现场参观法国馆必须循着固定的展示路线不同,网上法国馆允许游客在展馆内自由漫步,还可以到场外欣赏展馆的建筑风格和特色。在实体展馆以外特别增设的奥赛博物馆3D漫游体验,更把观众从黄浦江边带到了塞纳河畔,展开又一场世界艺术珍品之旅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab