腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

恋上法国馆机器人“脑”

2010年08月07日20:11腾讯世博李熳我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

恋上法国馆机器人“脑”

法国馆(网上法国馆)机器人“脑”

腾讯世博媒体联盟前方报道:机器人,似乎是个比较科幻的词,对于它的记忆,除了小时候的玩偶更多的就是存留在电视电影里的记忆了。时至今日,我还体会到到儿时对于多拉A梦的那份深深期盼,要知道在那个年少无知的年代我曾是如何彻彻底底的羡慕过大雄啊。

世博会是未来科技的风向标。在本届世博会上,近20款机器人亮相,让科技爱好者欣喜不已,也让电影迷翘首以盼。诸如《机器人总动员》等经典电影,早已让“瓦力”和“伊娃”等机器人留在观众心中。

“脑”是来自法国的机器人。半人高的身材,黑白相间的外壳充满时尚气息,两只圆圆的眼睛炯炯有神,不论是长相还是动作都憨态可掬。

在法国国家馆馆日当天,20个“闹闹”曾集体亮相,在展馆外的舞台上热舞,甚至集体模仿迈克?杰克逊的“太空步”。在馆日结束之后,仍有7个“闹闹”留在法国馆内,唯一遗憾的是,它们都安放在玻璃墙后。虽然无法与之进一互动,但我们还是可以看到“脑”拗出各种可爱造型,不管是模仿拉琴还是表演太极它们的一举一动都是那么的可爱。

在城市最佳实践区的巴黎大区案例中,还能找到2个“闹闹”。巴黎大区案例几乎不用排队,还能与它近距离接触。只要喊一声“哈罗”或“你好,“脑”就会扭头看你,口中还念念有词,诸如“你的T恤真好看,在哪里买的啊。”更妙的是,坐在地上的“闹闹”会自己站起来跳舞,挥舞手臂,还会扭秧歌、打太极。想象一下,机器人的小胳膊小腿来跳民族舞蹈,绝对让人捧腹。

目前,机器人还没有真正走进普通大众的生活,但世博会展示的机器人亮点纷呈,它们用另一种角度描绘了“城市,让生活更美好”的未来。

(文、图:李熳)腾讯世博媒体联盟前方报道,未经可续不得转载!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博