腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:新加坡馆音乐喷泉送清凉 空中花园赏花

2010年08月13日17:45腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新加坡馆(网上新加坡馆)景观设计的两大元素是水与花园,代表着新加坡在可持续发展的过程中妥善地处理了这两大环境元素,并取得了平衡。展馆还有效整合了多种设计元素——音乐喷泉、视听效果互动以及屋顶花园的特色花卉景观,形成一曲完美的协奏,表达出城市交响曲的主题以及新加坡独有的韵律与节奏。

展馆看点:

看点1:闻名遐迩的新加坡花园景观在展馆顶部绽放。空中花园——展馆顶部的花园中特别设计了神秘的花卉植物与音乐喷泉,让参观者体验到在一个花园城市中生活的真实与美好。

看点2:环保节能设计是展馆一大亮点。外墙开缝设计和围绕一楼中心区域的冷水池,能有效地调节馆内温度,从而避免大量能耗。同时,整座建筑将大量采用可回收利用的建筑材料。

看点3:新加坡馆外广场上的喷泉,是“城市交响曲”的序曲。当夜幕降临,缤纷夺目的光影将从建筑立面上参差错落的窗户与外墙开缝散射出来,为这座灵动的“音乐盒”增添更多迷人魅力。

在8月7日,这个拥有多元文化的城市国家在上海世博会迎来了自己的国家馆日。在馆日活动现场来自新加坡的艺术家通过富有当地华族、马来族、印度族和娘惹族特色的音乐、舞蹈,展现了新加坡的多元种族文化。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博