腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

重庆馆麻辣电子火锅人气旺 参观人次每日4万

2010年08月14日10:30解放日报朱晨我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报记者 朱晨

这两天正逢上海世博会 “重庆活动周”,虽然世博园内温度直线上升,却一点不影响重庆馆(网上重庆馆)内火热的人气。特别是那口“天下第一锅”前,更是挤满了争先“品尝”的中外游客,虽大汗淋漓也兴致不减。

重庆火锅麻辣鲜香,全国闻名,而在重庆馆,也有着一口依靠投影塑造出的巨型“火锅”,由于直径长达2.2米,被称为“天下第一锅”。俯身细观,火红的“汤料”正在热气腾腾地翻滚,锅边“毛肚”、“鸭肠”、“金针菇”等配菜也都早已准备就绪。游客只要点住“菜品”几秒钟,菜就会自动下到锅里。工作人员告诉记者,来到重庆馆的游客,几乎每人都要“烫”上一两份菜,一天下来就是好几万份菜呢。

除了美食,美景和美女是重庆的另两大特色。重庆馆的中央,摆放着微缩版的重庆“城市木雕水晶模型”,与顶棚上的球形LED屏幕交相辉映,立体展示了山城美景。模型四周竖立着五块图片展板,分别展示“宜居重庆、森林重庆、平安重庆、健康重庆、畅通重庆”的风采。一旁的“九宫八卦十七门”中,游客可以通过老相机幻灯片,感受乌杨汉阙、老城门、老城墙等地地道道的重庆城市旧影。此外,在2010年重庆小姐选拔中脱颖而出的10多位美丽的山城姑娘,这几天也作为世博会重庆馆形象大使出现在重庆馆,穿着花样旗袍迎接游客。

活动周期间,重庆馆每天接待的参观者近4万人次,开馆以来的参观游客总数超过300万人次。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博