腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

提前进入2030—汽车馆抢先体验

2010年08月16日16:02腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

在上海世博会开幕100余天后,我们来到了位于浦西世博园区内的上汽集团-通用汽车馆(网上汽车馆),螺旋型的建筑外形蕴含着旋转与升腾的动力,故以“旋动”为名。越走近汽车馆,越会被它流线型的金属外饰以及炫目多变的LED巨幕所吸引。这块近300平方米的LED屏不停地播放着与汽车文化相关的图画、信息以及2030 主题视频。

提前进入2030—汽车馆抢先体验

参观者在通过馆内等候区,将走入一条蜿蜒交错的多媒体走廊,这便是上汽集团-通用汽车馆的前展。在5大前展主题区域,透过身旁极具震撼的数字和一幅幅照片,参观者不仅能重温过去20年中汽车生活为人们带来的种种便利和城市生活取得的巨大进步;也能体会到2010年的上海,交通繁忙的CBD、人流如织的商业街、霓虹璀璨的不夜城……这些繁荣进步背后,城市发展所带来5大弊病。

提前进入2030—汽车馆抢先体验

来到汽车馆最重要的主展区域,参观者将分别进入4个拥有高6.5米、宽38米、144度视角巨大弧形屏幕的剧院,坐在上汽集团自主研发的零延迟动感座椅上,享受真正沉浸式的电影体验。

提前进入2030—汽车馆抢先体验

走进汽车馆,参观者将提前领略2030年的人们不再受污染和排放的威胁,道路上零交通事故和汽车“自动驾驶”的可能性。

[责任编辑:weili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博