腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博重庆周落幕 14项巴渝文化倾倒中外游客

2010年08月17日14:09中国广播网刘湛我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网重庆8月17日消息(记者刘湛)为期5天的上海世博会重庆周昨天落下帷幕。重庆周期间,所举办的各项活动总共接待观众超过40万人。在已举行的世博会省区市周中名列前茅。

重庆周期间,有超过150场以展现巴渝文化、山城巨变、重庆新貌为主体的文化与经贸交流活动,在世博园核心区展开。 在宝钢大舞台,川剧变脸、杂技空竹尽显山城艺术表演者的精彩技艺;在非物质文化展示区,14项巴渝文化遗产让人感受了这片土地的深厚文化底蕴;在生命阳光馆,4位残疾人士的才艺展示,更让观众看到了咱重庆人不屈的奋斗精神……

此次,重庆周所展现的“红色文化”和“五个重庆”新貌成为两大亮点,一系列人们耳熟能详的红色经典歌曲向世界展现出山城文化独特魅力,为此,不少观众赞叹:重庆人的精气神让人钦佩,重庆日新月异的面貌变化让人耳目一新。

与此同时,一系列高水平的经贸交流活动也是重庆周的亮点。多个世界500强企业与长安集团、力帆集团等企业的负责人面对面交流。有关两江新区的推介也是重庆周的重点之一,在世博园英国馆(网上英国馆)13日举办的英国馆“重庆日”活动中,数十家英国企业代表围住两江新区相关负责人,就投资环境、政策优惠等问题“连珠炮”似的发问。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博