腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

卢森堡馆芬兰馆为低碳游园者提供绿色通道

2010年08月23日15:24腾讯世博杨甜甜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

卢森堡馆芬兰馆为低碳游园者提供绿色通道

特殊环保建材木塑复合材料制成

卢森堡馆芬兰馆为低碳游园者提供绿色通道

卢森堡馆(网上卢森堡馆)的外墙由可以回收的耐候钢板材料打造

腾讯世博 日前,卢森堡馆、芬兰馆(网上芬兰馆)为持有低碳交通卡的参观者开放绿色通道。这是继荷兰馆(网上荷兰馆)和天下一家率先加入世博绿色出行活动后,又一批向持有低碳交通卡的观众开放绿色通道的场馆。

据悉,这些场馆将在8月22日至8月28日期间开放绿色通道,届时,在符合各场馆具体绿色通道规则的情况下,凡持世博绿色出行低碳交通卡的参观者在这一时段内将可凭卡通过绿色通道进入荷兰馆、天下一家、卢森堡馆和芬兰馆参观。

据了解,世博绿色出行低碳交通卡旨在鼓励参观者选择绿色和低碳的交通方式参观世博会。该卡中含有一吨经过认证的碳指标,因此购卡者在绿色出行的同时还能中和自己的1吨二氧化碳排放,为低碳世博尽一份力。这种全新低碳理念和便捷的碳中和的方式得到了社会各界的认同和积极响应。荷兰馆、天下一家、卢森堡馆和芬兰馆正是为了鼓励这种低碳的行为,决定为这些持卡者开放绿色通道,提供世博参观便利。

据世博绿色出行项目负责人介绍,目前世博绿色出行项目正与其他许多场馆接洽,希望更多的场馆加入世博绿色出行低碳馆的行列,为低碳交通卡的持有者提供“绿色通道”的便利。详细的安排正在制定中,届时将通过该机构的官方网站及时向公众公布。

8月20日,一群特殊的世博绿色出行低碳交通卡持有者成为首批“低碳绿色通道”的体验者。来自甘肃天水新华门小学的45位师生作为特殊嘉宾,率先体验了这一便捷通道。这45位师生都来自地震灾区,这次受邀来上海参观世博会,在为期三天的活动中,正是由于这张小小的卡片使得他们这次世博之旅成为了一次名副其实的“零碳之旅”。

活动当日,师生们佩戴着低碳交通卡,由绿色通道进入了卢森堡馆和荷兰馆参观,并体验了这些场馆给他们带来的环保理念。 (文/杨甜甜)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

[责任编辑:ttianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab