腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 热点演出 > 正文

视频:小美人鱼世博庆生 水上花样秀演绎童话

2010年08月24日08:21腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

丹麦馆(网上丹麦馆)为该馆的镇馆之宝——小美人鱼连开三天派对,隆重为其“庆生”,为期三天的庆祝活动主要围绕小朋友和童心依旧的游客展开。据悉,这将是小美人鱼第一次在异国他乡过生日。

小美人鱼庆生是传统

昨天,小美人鱼的生日庆祝活动在丹麦馆拉开了序幕。在小美人栖身的“海港”边,在丹麦趣伏里少年军乐团的热闹表演中,丹麦馆总代表白慕申宣布,为期三天的小美人鱼“庆生”活动正式开始。

在丹麦馆馆前内广场上,工作人员布置了一个积木游戏区,前来参观丹麦馆的小朋友们在家长的陪同下,三三两两地进入游戏区,尽情地玩起乐高积木。现场顿时热闹起来。

“我们将为小美人鱼庆祝她第一个海外生日,在2010年世博会辛苦工作之后,她需要好好休息一下。” 丹麦馆总代表白慕申表示,丹麦馆还希望借此次生日庆典来庆祝小美人鱼中国行,让游客有机会体验到丹麦文化的精华。

据了解,在丹麦,为小美人鱼庆祝生日已经成为一个传统。每年的8月23日,人们聚集到哥本哈根的海港边,载歌载舞欢祝小美人鱼的生日。

4岁女孩受邀参加派对

小美人鱼生日的“正日子”是8月23日。97年前的8月23日,根据安徒生同名童话所创作的小美人鱼雕像安放在丹麦哥本哈根的海港边。

丹麦馆表示,明天他们将为游客带来丰富多彩的活动,其中一位来自上海的4岁小朋友CoCo,已被选定作为当天活动的嘉宾,将向小美人鱼献花祝寿。

据丹麦馆工作人员介绍,CoCo从小就喜欢听父母讲述安徒生童话,尤其钟情于小美人鱼的故事。此前,她曾与父母一起来参观丹麦馆,看望过小美人鱼。回家后,CoCo的爸爸给丹麦馆写了一封信,希望再来看小美人鱼,并能与小美人鱼近距离合影。于是,丹麦馆专门回复CoCo家人,欢迎她来参加小美人鱼的生日派对。

水中花样演员演绎童话

当天,来自丹麦的三位水上花样舞蹈演员将来到丹麦馆中央的“海港”,三位舞蹈演员将装扮成美人鱼的样子,还有一位帅小伙装扮成“男版美人鱼”,他们一起用舞蹈展现关于美人鱼的爱情和童话。

丹麦馆还专门设置了一个剪纸工作室,来自中国的剪纸大师卢雪和来自丹麦的SorenThaae明天将来到现场,为游客展示精美的剪纸艺术,还会手把手地向游客传授剪纸技术。

中国艺术家艾未未此前已经制作了一个视频装置,4月底被安放在小美人鱼曾经栖身的哥本哈根的海港边。此次丹麦馆为小美人鱼举办的三天隆重生日派对活动,将通过视频装置在哥本哈根同步播放。

相关阅读:
  ·视频:小美人鱼迎97岁生日 海外首次连庆三天
  ·视频:小美人鱼迎97岁生日 丹麦馆办派对庆祝
  ·图文:丹麦馆水上花样秀为小美人鱼庆生
  ·小美人鱼沪上庆生 丹麦馆推特别印章只敲一天
  ·丹麦馆举行盛大庆典 为小美人鱼庆祝97岁生日

腾讯独家攻略:
  ·敲章:从客流少的敲起 晚上敲事半功倍
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博