腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网上贵州馆:茅台酒化身瀑布顺流而下

2010年08月26日16:57新民晚报张欣平 金世联我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

想体验不醉不归的豪情,在网上贵州馆(网上贵州馆)门口你就有这个机会。原来,设计者把苗家敬酒的习俗融进了参观体验中。在开场小游戏,客人扶着酒杯一饮而尽,就表示自己酒量了得,主人则会挡在门外继续敬酒以示热情欢迎;而选择“不扶酒杯”喝酒,才可以带着微微醉意,步入充满绿意和生机的贵州网上展馆。

贵州馆如一个生态四合院,吊脚楼环绕左右,正面是山壁映衬下的黄果树瀑布。世博会历史上的金奖展品——茅台酒在贵州馆化身为瀑布源头,看着汩汩美酒顺流而下,耳边响起潺潺水声,真让人仿佛能闻到酒香。

跟随鼠标,步上二楼,这里是半环形的风雨桥回廊。漫步长廊,贵州丰富的文化珍品——苗绣、蜡染、银饰、面具、剪纸、大方漆器、布依地毯、遵义丝织品,以及原木艺术,以时间为轴线,逐一展现在参观者眼前。(更多精彩,请访问www.expo.cn)

记者 张欣平 通讯员 金世联

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博