腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

暴雨影响世博园:可乐馆闭馆 思科馆渗水

2010年08月27日08:02解放网毛懿我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

暴雨影响世博园:可乐馆闭馆 思科馆渗水
8月17日暴雨最猛烈时,园区道路上几乎空无一人,偶尔有一两个没有带伞的游客飞快跑过 资料图

暴雨影响世博园:可乐馆闭馆 思科馆渗水
高架步道下积水最为迅速

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

25日,世博园遭受第二场较大的短时强降雨。有的展馆门前漏雨、有的场馆因为游客避雨时堵住了出口,导致参观结束的游客无法出馆,不得不采取临时闭馆措施。昨天,记者采访了世博园区DE片区部部长陈超,她表示,片区部已和展馆分享了让游客避雨的方案。

游客躲避暴雨堵塞展馆口

25日下午,一场短时强降雨袭击了世博园区。可能由于雨势太大,思科馆门前的屋檐渗水,玻璃大门看上去如同挂上了“雨帘”。此外,可口可乐馆的出口处是一个零售区,由于不少游客借此避雨,将该馆出口堵得严严实实,以至于参观完的游客无法走出展馆,该馆最后只得暂停运营。

如何在雨天妥善安排游客继续参观,对此,个别展馆有所顾虑。“我们的展演设备对空气湿度有很高要求,游客手上的雨伞一直滴水,地板也比较湿滑,容易发生意外。”

展馆出口区暴雨前应分离

对此,浦西园区DE片区部部长陈超表示,暴雨时,片区部除了值班人员外,其余工作人员、安保力量都出现在现场,应对突发事件。她告诉记者,思科馆等屋檐渗水是由于该馆是在原江南老厂房基础上建造的,下雨时该馆排水管被塑料袋堵塞,发生渗水现象,目前已疏通。

高温天过后,应对短时强降雨、台风等已成为园区管理部门下一阶段的工作重点之一。“片区部受到天气预警后,会第一时间转发给各展馆。同时,会第一时间在园区广播,让游客及早了解天气并作出判断。”她介绍,石油馆(网上石油馆)、可口可乐馆等地块附近有高架步道,可以让游客避雨。

陈超认为,有条件的展馆可以添置防滑地垫,或让雨具装袋。针对展馆出口被避雨游客堵住的情况,陈超建议说,暴雨来临前,展馆出口区域应该适当分离,这样既能提供避雨场地又能及时疏散游客。

汽车馆(网上汽车馆)备足5000件雨披

昨天,汽车馆的谈哲炜告诉记者,该馆在后展区准备了5000件一次性雨披,在暴雨时发放给游客。

谈哲炜称,一旦发生暴雨,他们将第一时间疏散等候在遮阳棚外的游客,引导他们向船舶馆(网上船舶馆)避雨。“我们每批游客有488人,如果前一批游客堵住了出口,不愿出馆,那么第二批游客的参观肯定受到影响。”于是,该馆在后展区准备了一次性雨披,分发给没有雨具的游客。同时,将原先的1个出口调整为4个,以尽快疏散游客。

点击查看>>>暴雨频发 园内部分展馆提前闭馆
  点击查看>>>暴雨致香港案例馆顶部漏水 馆方断电避免短路

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab