腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:台湾馆迎首位一日馆长 蔡依林点天灯

2010年08月27日15:48世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网8月27日消息:“那长春藤攀上生锈的消防栓,像蝴蝶离不开,有花香的地方,宁静的小巷,一杯永和豆浆……昏黄的夕阳,龙山寺的老墙,我虔诚点着香,手拿一柱香,希望少一点伤痕,多一点的掌声,少一点战争,多一点的单纯,认真用棒球魂,挥汗去体会青春,用心听著,那台湾的心跳声……”上海世博会台湾馆(网上台湾馆)今天迎来了首位“一日馆长”——华语流行乐坛小天后蔡依林。“新上任”的蔡馆长用歌声缓缓道出了台湾的清丽之美。

作为台湾馆的“一日馆长”,蔡依林忙的不亦乐乎。陪同贵宾参观展馆,大力推介台湾风貌,还与工作人员合唱台湾馆的主题曲。蔡依林介绍说,台湾馆结合了人文与现代、自然与城市的元素,展示了不同面貌的台湾。而台湾馆的工作人员将每一天都看作崭新一天的服务态度,正体现了台湾这片热情土地的风采。

活动中,蔡依林和嘉宾们一同来到点灯水台,体验点灯祈福仪式。点灯水台为环形,以台湾日月潭水、花莲玫瑰石布置而成,置身其中仿佛站在台湾的土地上,被太平洋水环绕。嘉宾们共同按下电子按钮,十数展承载着真诚心愿的天灯在LED荧幕上冉冉升空。蔡依林说,她许下了三个愿望,分别是世界和平、国泰民安和幸福美满,同时也希望大家都能美梦成真。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博