腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

持世博门票可到以下餐厅享受优惠

2010年08月27日16:52申江服务导报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会正在如火如荼的进行着,世博园外的美食小吃也无不散发着属于海派文化的独特魅力。你知道吗?参观世博后留下的门票,不仅可以用做珍藏,还能作为优惠券,在上海的特色餐厅中享受各种优惠活动。点击这里来获取在这些餐厅品尝丰盛美食的机会吧!

如果尝完这些你的味蕾还觉得不尽兴,那么接下去推荐的这些具有浓郁海派风味的私房菜馆,一定满足你对美食无限宽广的追求。

曾几何时“私房菜”的概念被炒得很热甚至有泛滥之嫌,路边随便一家饭馆也可自称“XX私房菜”。殊不知, “私房要让菜”的名号名副其实绝非易事:地方可以简陋但私家的感觉要浓,菜单可以没有但端出来的菜一定要让客人叫好,卖相可以不用精致得可以跟日本料理比拼但味道一定要“独此一家”……

激情再现:

电影《魔幻厨房》中,慕容优是香港一间私房菜馆的老板兼主厨。有母亲留下来的几本菜谱坐镇,又有得力助手小可帮忙,菜馆生意还不错。然而她对做菜并不那么热爱,且一旦离开母亲的菜谱她就无从下手、信心全无。对她心仪已久的小可一直在身旁鼓励她挣脱菜谱的束缚,大胆地进行创新,走出属于自己的一条路来。

于是,为了开阔眼界、博采众长,慕容优决定参加“日本料理大王”电视烹饪比赛。比赛现场她若有所悟,在小可的帮助下,最终出色地完成了比赛。

上海私房菜 “独此一家”的味道

“私”乃其中要义

“私”乃其中要义

私房菜的概念似乎先是在香港那边流行起来的。电影《魔幻厨房》里,慕容优便是香港一间私房菜馆的老板。馆子是她母亲逝世后留下的,菜都是根据母亲留下的菜谱来做的。绝对是“独此一家”的味道。

私房菜中“私”字是其中要义。地点顶好私密些,若是曲径通幽那更是迷人;馆子可以简陋到只有几张桌椅,也可以处处匠心独运悉心布置,只要私家的感觉很浓;最最重要的自然是菜,家家都做红烧肉,你家特别在哪里?一句话,味道一定要“独此一家”!

上海有那么多花园洋房,掩映在梧桐树茂密的僻静小道上,顶适合做私房菜馆了。近些年,跟风兴起的私房菜馆很多,倒闭的却不少,真能有立足之地的一定有其绝妙的“私家的味道”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博