腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

大学生参与利物浦案例工作 谱写歌曲受到肯定

2010年09月01日12:06腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

大学生参与利物浦案例工作 谱写歌曲受到肯定

自5月1号以来,利物浦展馆目前已迎来了超过500,000名参观游客,而来自上海大学并曾于五月份参与利物浦展馆工作的学生Charles Yuan 和Virgil Luowas,他们创作了一首具有默西地区音乐色彩的饶舌歌曲来赞扬利物浦。

两位现年20岁的两位学生在5月份便曾是利物浦展馆的工作人员,而且他们将会在9月再次回来帮忙,他们拥有自己的乐队,并用怀旧的方式,创作了一首热情的歌曲 – 献给了利物浦并被采纳所用。

他们的歌词提及到一些利物浦伟大的城市标志,包括甲壳虫乐队,利物浦足球俱乐部和超级香蕉羊,当然还有对利物物展馆的赞美。

他们的歌词最后几句这样写着:“一个音乐的城市,一个从满光彩的城市,一个每天晚上都有派对的城市,一个前卫的,充满创意且很酷的城市,一个领导世界的城市,我们的城市就是利物浦。”

这首歌现在被放上了网上,并以利物浦展馆一些剪辑的影像和照片作为衬托背景播放。

Charles 说:“世博会就是把你的城市放上世界地图,并使游客对你的城市的人文生活感到兴趣,而这些,利物浦真的都做到了。在利物浦,似乎能提供太多给游客了,不仅仅只有甲壳虫乐队和足球。”

“这真是很有趣,当了解到利物浦和我们的城市-上海之间的关联,而且,我们对大屏幕上所展示的关于利物浦商业和教育的信息有很深刻的印象。当然,我们也很喜欢利物浦展馆所设计的音乐游戏和我们在利物浦展馆所认识的每一位朋友,我们很享受跟他们一起工作的每一分钟。’’

歌曲的创作者,Vigil ,补充说:“ 对很多中国游客来说,利物浦展馆真的是上海世博会上的其中一个高潮部分,我们很享受在这里的每一分钟以致于我们很想要把握们的感受写成音乐- 毕竟利物浦以它的音乐闻名于世。我们两个都期待有一天能到利物浦旅游,或许是去表演我们所创作的歌曲呢,谁能说得准呢?”

奥利弗 早川(Oliver Hayakawa),利物浦上海合作署的总监,表示;“显然地,我们希望每一位来利物浦展馆参观的游客都能感到很享受,不过我们万没想到会有人把它的感受写成一首歌。”

“我们从参观游客里得到的很好评价和每日增长的游客数量都让我们感到很宽慰。“

“Charles 和Virgil 对利物浦的认识和他们对工作的投入实在是令人印象深刻。而实际上他们自愿的继续在未来两个月与我们一起工作 – 应该有足够的时间让他们作一张专辑了!‘

利物浦市参加2010年上海世博会的项目主要由利物浦视野联合英国西北地区发展署(NWDA)、利物浦市议会和利物浦上海合作伙伴负责的。

背景资料:

利物浦市唯一在上海世博会上设有专门展馆的英国城市。世博会每隔四年举行一次,为参展者提供了一个在国际舞台上展示投资机会和文化特色的机会。

2010年的上海世博会预计将吸引7000万左右的参观人次,本届世博会的展期为六个月,从2010年5月1日开始至10月31日闭幕。利物浦参加本届世博会的首席赞助商是皮尔集团,该集团涉足英国西北地区包括港口、机场、再生能源、媒体、房地产开发等各个领域的投资发展项目。英国西北地区发展署已承诺将投资125万英镑,支持利物浦的参展,而利物浦市议会也已为此付出了30万英镑。

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab