腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

范晓萱用爵士代表上海 新专辑打100分

2010年09月02日09:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

范晓萱用爵士代表上海 新专辑打100分

主持人:欢迎收看本期的《明星面对面》,我是主持人党金。今天我们请来的嘉宾非常特别,她就是有“百变魔女”之称的范晓萱,你好。

范晓萱:大家好。

主持人:萱萱这次来上海比较难得,你对上海的印象有一个什么样的感觉?

范晓萱:我觉得上海是一个融合东方跟西方最有魅力的地方,非常繁华,也进步的很快,东西很好吃,身边的人也非常时髦。

主持人:这次上海也在办世博会,我不知道这次你有没有机会体验一下?

范晓萱:我非常想去,可是每一个去过的朋友都说你一定要排队排到受不了。

主持人:有朋友说,一般去完世博会会有两种,一种是再也不怕排队了,一种是再也不排队了。

范晓萱:我很想去,其实从一开始世博会开始的时候我就很想去,有很多人给我建议后面一点的时候再去人比较少,但是我估计还是会很多人。

主持人:其实我们腾讯是这次世博会的官网,如果你以后有时间我们可以带你去看一下。

范晓萱:太好了。

主持人:这次世博会的主题是“城市让生活更美好”我们不知道对于萱萱来说美好的生活是一个什么概念?有没有定义?

范晓萱:有,我觉得美好的生活简单来说就是自由自在,在一个很舒适的环境下心灵跟环境互相之间的搭配是很重要的。

主持人:我们这次也知道要采访萱萱,所有你的粉丝在我们腾讯微博上留言,总想问萱萱一些很多方面的问题,其中有一个问题我们挑出来了觉得比较有意思。他们在说“如果萱萱给世博会写一个歌曲,你将会写成什么样子的?

范晓萱:不是,我觉得好像应该没我的份吧。厉害的人太多了,但是如果说我来想的话,我会想要写一个比较有爵士味道的,因为其实老上海的时候有很多老爵士乐,那个时候有很多我刚刚讲的中西融合的部分,所以我觉得学习爵士乐是很能够代表上海这个地方,如果加在世博会上面应该别有一番韵味。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab