腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

Duke Special将代表北爱尔兰参加英国馆活动

2010年09月02日17:33腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

Duke Special将代表北爱尔兰参加英国馆活动

Duke Special 1 by Richard Gilligan

作为上海世博英国馆(网上英国馆)公众系列活动的一部分,贝尔法斯特音乐才子Duke Special将在英国国家馆日期间(9月6日-9日)在英国馆表演。此次系列活动在国际舞台上展现了英国文化与创意,以及体现了中英两国合作之精彩和广泛。

作为此次系列活动的一部分,Duke Special独特的音乐将会引起观众的浓厚兴趣。Duke Special在自己创造的凄美感伤的浪漫氛围中自在徜徉,其音乐风格自成一派——他的音乐世界充满轻舞歌剧般的细腻敏感和跟唱歌咏会般的惯性旋律。

他在2006年发行的专辑《Songs From The Deep Forest》成为爱尔兰的白金唱片,受到高度评价和一致赞誉。随后在2008年发行的专辑《I Never Thought This Day Would Come》在伦敦Wapping、伊利诺伊州的Champaign和北爱尔兰的Culleybackey录制。

英国文化协会与爱尔兰文化协会(Culture Ireland)和北爱尔兰艺术委员会共同合作,促成了Duke Special此次抵沪在具有标志性的英国馆献唱。

上海世博会的举办时间为5月1日至10月31日,在整个举办期间,英国文化协会(在华作为英国使/领馆文化教育处运作)为世博会英国馆策划每日的公众活动。上海世博会英国馆公众系列活动反映了英国地方和国家在艺术、商务、文化、体育、科学和教育等领域的卓越与多元化。每日的节目安排主要侧重于富有创意的喜剧表演,旨在吸引各个年龄层的观众,这些节目在汲取英国优良的戏剧传统的同时,表演者和艺术家也都凭借其深受大众喜爱的独创性作品在国际上声名鹊起。表演者来自英国各机构团体,其中包括中央圣马丁艺术与设计学院、苏格兰现代舞者Janis Claxton和Alan Greig,以及像Mischief la Bas和自然戏剧公司等街头戏剧和喜剧表演者,自从5月以来,他们一直都在为英国馆的游客表演节目。

由托马斯•赫斯维克设计的英国馆风格创新,卓尔不群。场地中央是高20米的种子圣殿,建筑结构由60,000根纤细的透明亚克力杆组成,每根亚克力杆长为7.5米,末端含有一颗或多颗种子。这些种子来自皇家植物园基尤千年种子库及其中方合作伙伴昆明植物研究所。每当微风拂过,建筑和它的“触须”就会随风摇曳,产生一种动态效果。“种子圣殿”坐落在一个类似公园的空间,该空间可为世博园游客提供一个休息放松的所在和表演场所。

有关Duke Special在英国馆表演的更多资讯,请与府小姐联系:echo@ukshanghaiexpo.com

【编者按】

Duke Special,本名彼得•威尔逊(Peter Wilson),来自北爱尔兰贝尔法斯特的一位音乐人。他的音乐风格浪漫,以钢琴伴奏为主,嗓音温暖,腔调独特。他的造型也与众不同,长发绺、黑眼线、雅致游民风格的装扮。

他为Van Morrison, “拥挤的房子”(Crowded House)和 “雪地巡警合唱团”(Snow Patrol)等乐队捧场表演过,并在2006年分别与 “优美南方乐队”(the Beautiful South)和Divine Comedy在爱尔兰和欧洲进行巡演。2007年,他与乌尔斯特管弦乐团(Ulster Orchestra)在贝尔法斯特的海滨礼堂举办了一场音乐会。2007年,在格拉斯顿伯里音乐节(Glastonbury)、绿带音乐节(Greenbelt)、吉尔音乐节(Guilfest)、Summer Sundae音乐节、Haldern音乐节以及电子野餐音乐节(Electric Picnic)等盛会上也都看到他的表演。2007年,他参加BBC Electric Proms演唱会,支持Kinks乐队前主唱Ray Davies的演出。2008年他荣获Meteor音乐奖最佳爱尔兰男歌手奖。他还和自己的乐队出现在北爱尔兰儿童电视节目“芝麻树”中,并为该节目创作主题曲。更多信息请查看:www.dukespecial.com

有关英国馆公共系列活动更多详情,请登陆英国馆网站www.ukshanghaiexpo.com。

2010上海世博公众系列活动由英国文化协会(在华作为英国使/领馆文化教育处运作)策划和运作。

英国国家馆日(9月8日)是在国际舞台上展现英国文化和创意以及体现中英两国合作之精彩和广泛的大好机会。当天活动包括:

• 《爱有多重》是Van Le Ngoc的全新作品,由英国国家芭蕾舞团和上海芭蕾舞团的舞者倾情演出。

• 《天鹅之旅》是对《天鹅湖》的重新构思,表演者是来自中英两国中学的学生。由英国国家芭蕾舞团、皇家艾伯特演奏厅、WebPlay和英国文化协会(在华作为英国使/领馆文化教育处运作)所举办的文化交流项目在此次演出中达到最高潮。

• 由罗尔斯•罗伊斯公司赞助的伦敦交响乐团2010中国巡演将在克里斯蒂安•雅尔维(Kristjan Järvi)的指挥下拉开帷幕。

该系列活动在上海其他场所及中国其他城市举办,并通过英国世博网站向成千上万无法亲临英国馆现场的网民传播。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博